Это все ж не спроста

Александр Кондратьев 3
* * *
От меня электричка сбежала
Или я от нее не понять.
Что-то сердце томительно сжало.
Безысходна моя благодать.

Утомительна поступь земная.
Упоительно чрево земли.
Я живу сам в себе, признавая,
Как мечты мою душу сожгли.

Конарей, конарей, не поверю!
Все мечты рассыпаются в прах.
Чуть, какую затею затею,
Как опять неудача и крах.

Промелькнула в мечтаньях удача.
Чрево дальности манит опять.
Сам с собою, то спорю, то плачу;
Окруженью меня не понять.

Разделилась душа и надежда,
Для себя одного и для всех.
Чуть оправлюсь, как снова невежда
Мой желает похитить успех.

Что в моих пожеланиях много?
Что в желании мало моем?
И когда наконец-то к итогу
В одиночку иль вместе дойдем.

И конечно все дело в привычке.
Как не кажется, жизнь пуста.
Коль бежит от меня электричка -
Это все ж не спроста, не спроста.
4.6.2000