Планета

Ниневия Светнесущая
В серебряных нитях ночей
Шепчет дождь свои сны и чувства.
В покрывале лунных полей
Голубая планета, как муза.

В фиолетовой бездне слышна
Ноосферы зовущая песня.
Взгляд планеты прикован туда,
Где со звёздами тёплая встреча.

В перекрестке кристальных лучей,
Как в мозаике скрытая мудрость.
Тайна манит, зовёт, ждёт гостей,
Где распахнуто сердце для чуда.

Можно читать снизу вверх, другое звучание