Судьбы птичьи

Зинаида Прокопьевна
Воробьи  под   окнами  порхают,
У  кормушки - снегири,  синички,
То садятся, то  опять  взлетают,
И живут своей судьбою  птичьей,

Крошки  хлеба  делят   меж  собою,
Только бы, хоть как-то, продержаться,
Нелегко   им   выживать   зимою
И  в  мороз  от  голода  спасаться.

Форточку с надеждой  распахнула,
Может,  залетят,  не  побоятся?
Но, чуть ветром веточку качнуло -
Вот уж, снова в воздухе кружатся!

То в снегу купаются... смешные...
Прилетают, чтоб покушать вкусно,
Словно Ангелы небесные, святые,
С ними мне и радостно, и грустно.