В ночном

Лев Велес
Тлели угли,угасал костёр
ночь ложилась,бархатно лаская
Луг ладонь свою простёр
с неба по звезде,себе в карман таская

Ржали лошади негромко меж собой
лёгкий ветерок шуршал поодаль,
а на небе месяц голубой
щеголял как самый модный гоголь

Ночь в ночном,испуганная лань
слышен шорох за версту чужой
пастушок  спросонья продерёт гортань
хриплым окриком и кобылица отзовётся ржой