Забвение

Жильцова Нина
Память тщетно листала страницы,
всё искала какое-то слово,
и найти не могла, и злилась,
шелестела листами снова.
В вязких сумерках наступивших,
с небом - с клочьями ваты серой,
это слово тихонько слилось,
и растаяло незаметно.
Где-то в чёрных стволах древесных
с влажным запахом ржави палой
подобрал его ветер в скверах,
по стеклу разметал на капли.
И в осенне-седом пространстве
разлетелось оно на звенья.
Перестала искать его память,
и назвала его забвеньем.

___________________

1 января 2018 г.


Фото: ресурс сайта pihaboy