Желания

Клим Питер
На звезды, вознамерившись, не влезть.
Мечтание безудержно и слепо.
Нелепо полагать, что так и есть,
И утверждать обратное нелепо.

Читать созвездья можно просто так,
Не связывая с собственной судьбою,
Конечно, если только ты - простак,
Но простота не вяжется с тобою.

Стремления - не скользкие ужи,
И самоотречение не пальцы,
Которые нам помогают жить,
Перенося желания на пяльцы.

Надеждами души не прокормить.
И, если в ней не веселятся черти,
Мы умираем тихо, каждый миг,
Еще до настоящей нашей смерти.