На Светланыча

Анатолий Посевин
Светланыч, коллеги ,-- рыцарь молчащий,
чем громче молчит- тем гостей будет чаще
к нему в его „дверь“,с любопытством стучащих,
взывающих, плачущих,тихо кричащих.
Он ,словно ,с титана отлит  в монолит,
чем больше взываем,тем глубже молчит.
Под пятую точку не льётся вода-
себе на носу зарубил навсегда.
Хоть, рифмой по темечку или же молотом,
он твёрдо усёк,что молчание-золото.