Добился

Лев Велес
Добился славы и успеха
над многогрешною толпой
под маской добродушия и смеха
скрывался деспот зла глухой

Не слышит он мольбы народа
не видит он нечестив ряд
и не было ещё добрее года,
чтоб год войны сменил наряд

Чтоб он не праздновал победы
наград без меры не давал
и почему то,дом его обходят беды
в котором будни праздник карнавал

Но знает помнит старый грешник
когда подписывал контрактный лист
настанет день летучий вестник
предъявит памяти людской вердикт

В нём всё от мала до велика
по пунктам перечисленны деянья
Венец грехов,та Слава словно пика
сломавшись, просит подаянья

Увы,у власти есть законы жанра
те крохи подаянья,не для оправданья
по нитке собирают с мира,мантра
в которой он сосредоточен для камланья