Кровопотеря

Клим Питер
Это - просто мое отражение
В искривленной лучом глубине.
Или просто мое отторжение
Глубины, возвращенное мне?

Это - имя, а может быть отчество,
Водомерка на зыби резной,
Воплощенное в бликах пророчество
О мучительной ране сквозной?

Это - кровопотеря мгновения,
Невозможность схватить на авось,
Кратковременное озарение,
Пронизавшее слово насквозь.