Себя винить

Лев Велес
За что ж ещё себя винить
и в чём раскаяться без смысла,
безвольем Богу угодить?
За то что жил уныло и так кисло.

Ну нет.Не для того даны мне силы,
чтоб я печаль залил в стакан
даны мне афоризмы острые как вилы,
чтоб я без устали колол обман.

Чтоб я не знал ни дня покоя
терзал Вселенную вопросом,
чтоб не сгибаясь вынес стоя
ответ,лежащий перед носом.

Что нет спасения между
             прошлым и будущим,
нечего защищать и нечего завоёвывать,
дано тебе любить,но не быть любящим,
но нигде не сказано,что не надо пробовать.

Ни кого не пугай,и сам не будешь бояться
Получил,недодал,так ругай
Всё подряд,но не вздумай остерегаться.