Остановись, хомо сапиенс!

Зинаида Торопчина
    "Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка
    постоянно находится на его столе... У меня тоже есть ядерная
    кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и она работает!"
                Дональд Трамп.

Как время всё же быстротечно:
Идёт, спешит за веком век.
И жил всегда с мечтою вечной
О лучшей доле человек.

О жизни он мечтал достойной
И к совершенству путь искал.
Вдруг проносились вихрем войны,
Круша всё, как стихии шквал.

Вновь, закалившись в испытаньях,
Жизнь возрождал с большим трудом.
И ставил цель  -  лишь созиданье!
Но быстро забывал о том...

Как ценно атома служенье:
Даёт энергию и свет!
Но он  -  и средство разрушенья,
Доставить может много бед.

С ним позабыты к миру тропки,
Чуть что  - угрозы и шантаж!
Весь мир зависит лишь от кнопки,
Вокруг  -  войны ажиотаж!

А помнить бы необходимо,
Что был в истории урок:
Пример наглядный  -  Хиросима...
Ужель урок пошёл не впрок?!

Беда Чернобыля знакома
И не забудется вовек...
Остановись, безумный "хомо"!
Будь "сапиенс"! Ты ж  -  ЧЕЛОВЕК!!!

    Хомо сапиенс (лат.)  -  человек разумный.