Тихий уголок Родины моей

Любовь Алексеева-Иванникова
Тихий уголок Родины моей,
Где я провела много светлых дней,
Где впитала я всю его любовь.
С ним и одинаковая «кровь»!

Ветреный закат, розовый рассвет,
Радуги вдали вижу много лет.
Ластится к ногам сонная река,
Тихо отражая облака.

Тропки узнаю средь полей и трав,
Даже средь холмов и седых дубрав.
К рощице вдали тянется душа,
Где бродила в детстве не спеша.

Напоили всё звёздные дожди:
Рощи и луга, прожитые дни.
Сердцу хорошо – в небе, как всегда,
Над крыльцом горит моя звезда.

Вроде, как всегда в уголке родном,
Но состарился мой родимый дом,
Заросли травой тропка у ворот,
Полисадник, сад и огород.

А спирали всех на Руси дорог
Приводили вновь на родной порог.
Возвращалась я, чтоб испить глоток
Родниковой – Родины исток!

Многое познать в жизни мне пришлось,
И меня сломать злу не удалось.
Все вокруг меня – близкие, друзья.
И за слабость всех прощаю я.

Но настанет час, и покину дом,
В небесах взмахну розовым крылом.
Нет, я не умру – только вознесусь
Над тобой, моя родная Русь!

Свет родной земли пусть поможет нам
Воссоздать в Душе божественный храм,
Чтобы было всем так легко понять
Почему Душе дано сиять!

                20.11.2018г.