смаковница

Любонька
1
У любви моей смаковницы -
кислые плоды.
Горьким званием любовницы
вкус испортил ты!
Затерпают от оскомины
губы нежные.
Ягоды те  - заколдованы,
а мы - грешные.
п/в:
В чужом саду смаковница
не для меня растёт,
ведь я всего - любовница,
мне не достался мёд.
С нектара сочной корочкой
не для меня - плоды,
но ядовитой косточкой
в душе' - твои следы.
2
Нет, разлук я - не поклонница,
только вывод прост:
для тебя я лишь - любовница,
ты в судьбе - лишь гость.
Солнышко к закату клонится
и за годом год
сохнет без любви смаковница...
больше не цветёт.


(авторская песня)  03/01/18/