Любовь и боль

Владимир Гаршин
  ЛЮБОВЬ  И  БОЛЬ

Любовь – это желание,
А жалость – это боль.
Мне страшно окончание
Всех наших встреч с тобой.

Пусть радости качаются
На ветках наших дней,
Любовь быстро кончается,
А боль – она мудрей.

Любовь моя – случайная,
Так кажется другим.
Она пришла печальная
В полночные стихи.

Где всё подвластно шёпоту
Средь грёз и сладких снов.
Где ты со мной безропотна,
А боль придёт потом.