Поэту

Сергей Скала
ПОЭТУ

К "дворцовым" интригам невольно привык...--
Для "творческих" козни -- обычное дело --
Показывать скрученный в фигу язык,
Навесить "собрату" похабный ярлык...--
И всё это творчески, ярко, умело...--
Для многих, неверящих в собственных Муз,
ВоИстину, стало "настольным предметом"
И..., вместо достоинства творческих уз,
Не выросши Музой из детских рейтуз,
Себя называют Великим поэтом.

Такие "поЕты" убого-смешны --
Не будь, для "сверкающих строк", так опасны.
Ведь вСущности... бЕздари, тоже нужны...,
Но только, как фон... , на котором слышны
ПОЭЗИИ стрОки, что чувством прекрасны.
====
ПОЭТ ! Не растрать в вихрях дрязг свой талант,
Будь выше интриг... , обходи их сторонкой --
Ты новой огранкой покрой "бриллиант",
Отринув пером пресловутый стандарт --
Пусть ГЕНИЙ звездою сверкнёт... громко-громко !!!