Секрет

Нелли Бикбаева
Узоры цветов, что краше любых
Витражей, написанных смело.
Они потаенным огнем рождены,
Рукою ковались умелой.


Заложены чудом природы дары,
Хранят свои тайны во век.
Сокрытое в розе охраняют шипы,
Священной природы секрет.

Плетутся слова из тысячи трав,
Они напевают о том,
Что в плену у огня рождается нрав.
Шипы спасают бутон.

Великие тайны, святые дары,
Колосится пшеница в полях.
Трава как трава, неприметна она,
Не хочется с розой сравнить.
Но вспомнишь о ней, когда хлеб на столе,
Ты с братьями будешь делить.

Рукою Творца, закаленные силой,
Рождаются миру цветы.
Чудо симметрии, восхваленное небом,
Вселенской любви витражи…