Ты помнишь...

Валентина Пьянусова
Ты помнишь сосновую рощу
Ранней весной
Сквозь хвоистую снежную толщу
Пробился лиловый прострел,
Кувшинчик махровый пушистый,
Отважный разведчик весны,
Распахнул колдовские ресницы -
Мы в плену колдовской сон-травы.
Ты помнишь,как Припять в разливе,
Все заливала окрест,
В затопленном парке по колено бродили,
Лодки-качели по глади скользили,
Радуясь дару небес.