За окошком, словно мелом...

Любовь Хасанова
За окошком, словно мелом,
Вьюга порошила.
И с Метелью в платье белом,
Весело кружила.

Разорвали в небе путы -
Вырвались на волю,
Две подруги снежной смуты
Понеслись по полю.

Шелка белого лоскутья
По лугам теряя,
Тронув мелом первопутье,
спешились у края.