Вот и я научилась давно с собой ладить

Анна Ульянчик
"Я всё реже бросаюсь на волю из окон"-(Г.М.)

Просто окна утратили сущность
свободы,
И всё больше блуждаешь внутри
у себя.
Мысли чаще не в такт, с переменчивым
ходом.
Осторожность и в чувствах. С вопросом:
- опять?...
Можно только лишь в снах обмануться
на время.
Утром долго лежать, чуть зажмурив
глаза.
Улыбаться тому, что приснилось
и, греясь.
Видеть ясно корабль: вот поднял
паруса...
- Стоп, команда! Не надо, не надо,
не надо!
Миражам здесь не место. Вверху
потолок.
Вот и я научилась давно с собой
ладить.
Ничего не просить у судьбы под залог.
4.01.18