Мне снится, что - один...

Владимир Полуничев
Мне снится, что - один
И бездна - предо  мной...
Сжигая душу  сплин,
Вершит  свой  суд  земной...

А  может  это - ад? -
Вселенский  слышу  стон,
Не  виден  путь  назад,
Не  отпускает  сон...

Но, путы  рвёт  душа,
А  тело  ищет  твердь!
И... мраком,  мельтеша,
Куражится ль не... смерть?

Но,  знаю,  что  рассвет
Распишется  зарёй -
Его  желанней нет -
Так знать,  душа... со  мной?..