Узник совести

Илларион Бамбора
Аукаются площади  Москвы,
Манежная  и эхо Триумфальной.
Я -  узник совести, и все,  конечно,  вы.
Мы - узники, как все звучит банально.

Мы скованы,  как в четырех стенах,
И взор наш устремлен в чернейший ящик
Нас корректируют при помощи вина,
Чтоб избежать нам столкновения с настоящим.

Строй ликвидирует без киллеров  и пуль.
Мы - узники финансовой войны
Нас гонят, как охотники косуль,
Лицом к стене мы - узники стены.

Страна молчит, потупив в страхе взор,
Хотя идут аресты и суды,
Пришпоренным вам  не постичь простор
Над вами нависающей беды.

И в новый год погружена во тьму,
Плывет Москва без веры и без бога
Корабликом в заснеженном дыму,
Ей не видны  ни пристань, ни дорога.