Хвороба

Солдаткин Михаил Александрович
Меня преследуют  болячки рядовые,
я просто чую их,
из воздуха ловлю,
они репейником прилипнут в выходные,
а я исправно простужаюсь и хриплю.

Прихватят сверху и проклюнутся пониже,
и даже в пятке от напасти засвербит,   
мне б разглядеть болезнь коварную
поближе,
ведь испаряются и сон, и аппетит.

Бациллы множатся,
в ночи ломая кости,
лежишь, потерянный, как ржавое пятно,
но рядом праздники,
а мне - какие гости!
не лезет в горло припасенное вино.

Микстуры кончились и мази не спасают,
и "Вольтарен" хваленый вязнет на зубах,
а дни ущербные хворобой нависают,
нам предрекая эпидемии размах...

                3.01.18г.