Не все уж помнят Агнию Барто

Владимир Гусев Тульский
 
Наша  Таня  громко плачет,-
Уронила  в  речку  мячик.
Таня, Танечка,  не плачь,-
Не  утонет в  речке мяч!
/ Агния  Барто /
                Илье  Марину
Дорогой мой  старший  брат!
Таких литераторов, как мы, в истории тьма. Но даже гениальных мы иногда помним лишь имена. Других и имена уже не помним.
Мы не знаем, как  зовут  многих святых и просто священников, которые ежедневно молят БОГА о спасении рода человеческого.
БОГ их слышит и даёт людям по молитвам их.
Создатель  и нас с тобою слышит и даёт миру по душевным  нашим устремлениям к красоте, любви и разуму.
Убери молитвы, стихи, лучшие произведения композиторов и художников, и БОГ увидит, что человек окончательно выродился,  потерял  подобие  Творца и пришла пора  Судного  Дня.
Пиши дорогой друг во имя жизни на Земле!
….................................................
В библиотеках полки все  забиты,-
Таких,  как  мы,  немало, старина.
Произведенья  многих  позабыты,
Хотя  пока  их  помним   имена.

Сложилась жизнь  других стихов  иначе:
Не  все  уж помнят  Агнию Барто.
Зато её  шедевр про  Танин мячик,
И в  наши  дни не позабыл никто.

А гении  всегда  писали ярко,-
Им  в  рот  с  благоговением  глядим.
Сонетов  много  сочинил  Петрарка.
Но  сможешь ли ты  вспомнить хоть один?

Иные  имена  не  знаем даже,
Людей, что  от сохи да  от  земли.
Безвестными  пришли они однажды,
Безвестными  и  к  Господу  ушли.

Духовность - человечности основа.
Не  всякий  на  Олимп  взошёл  певец,-
Мир стал теплей  от песен и от слова,
Рождённых теплотою  их сердец!

Народных  песен авторов  не знаем,-
Давно  уж время  стёрло их  следы,-
Но были  песни эти  вместе с  нами
В  дни радости  и в  дни лихой  беды.

Пою  я : «То  не вечер то не вечер!...»
Слова простые знаю наизусть.
Всегда  мне  эта  песня  душу  лечит.
Я  ею  всю выплакиваю  грусть!

Когда  веселье яркое,  хмельное
Сияет в  небе  тысячью  огней
«Мороз. Мороз»- поём мы  всей  страною -
И наполняет  радость  нас сильней.

Весёлый  праздник  на  земле  сегодня,
И  мы, забросив  все  свои дела,
С  детьми поём  о ёлке  новогодней:
«В  лесу  родилась и  в  лесу  росла...»

Душевные слова. Слова простые!
И  если Божья  милость мне  дана,
Хотел бы  тоже  написать такие,
Чтоб  их запела  после вся страна.

Хвала  людей — попутчица    гордыни.
А  кто  мы  есть,  нам скажет  Божий  Суд.
Не  важно, что  забылось чьё-то имя,
Важнее, что  его стихи поют.
…..............................
С  НОВЫМ  ГОДОМ!  С  НОВЫМ  СЧАСТЬЕМ!