Ты мне сердце легонько тронула

Алексей Андреевич Мороз
Ты мне сердце легонько тронула,
И я чувствую
        как-то иначе…
Ты сумела проникнуть
        в голову,
Чтобы всё там
        к чертям
             расх@@чить.

Слишком долго я пробыл
                забредшим, 
Я успел насмотреться в лица:
Ты одна
       из тех редких женщин,
О которых совсем не спится.

Вот бывает же в жизни нелепица:
Ты легонько
        затронула сердце — 
Мне мучительно, мне не терпится
Посмотреть
       сквозь тебя,
                наконец-то.

Не виню я свою близорукость
В преступлении века каком-то;
В том, что вижу
        твою неприступность
Вместо белого
            горизонта.

Но от света Такой
            не избавиться,
Как от летнего неба  –
                ясного,
И мне даже немного нравится
Обостренное
          чувство
                прекрасного.

Прилетело в башку
               по-тяжёлому:
Нет ни гильз,
          ни хлопка,
                ни отдачи –
Ты стреляешь вплотную,
             в голову,
Чтобы всё в ней
           к чертям расх@@чить!