Я не тороплюсь в небесную обитель...

Ариф Туран
***

Дожил до статуса  большого,
Не шутка – пятикратный  дед,
Но хочется ещё  другого,
Стать прадедом – дожить до этих лет.

Нет, я не жаден, просто жизнь люблю,
Хочу и правнуков своих увидеть,
Об этом робко Господа  молю,
Я не тороплюсь в небесную обитель.

Эх, правнуков понянчить бы немного,
И с ними  в  детство окунуться вновь,
Угостить их виноградным соком,
Преподнести им в дар свою любовь.

И в играх с ними забыть о времени седом,
Быть наравне с весёлой  детворой,
Весну встречать с юным  торжеством,
Оставить старость за мнимою чертой.