Дежавю

Валентина Пьянусова
Срывается ветер и хлещет дождем
Понуро бредующих прохожих,
Прикинулся май октябрем,
Мы в это поверили тоже.

Мрачные тучи пройдут,уплывут,
Поднимем мы взор свой на небо,
Храня свои тайны,звезды влекут,
Недосягаемы тайны Вселенной.

Вспорхнем мы когда-то в небесную даль
Где будет лишь тишь абсолюта,
Увидим пургою метущий февраль,
Красоту белой ночи безлюдной.

Но что же,но что же там ждет
В неведомых нам необъятных краях
Забудем стремительной птицы полет,
Заливистый посвист в мохнатых ветвях?

Этот мир,не всегда совершенный,
Я ищу верный путь,нахожу не всегда,
Но звучит в небесах легко и блаженно,
Зовет голубая звезда.

Но все же...но все же спасибо
Дождливому хмурому дню
Ясной радуге,зависшей изгибом,
А звезды и небо - мое дежавю.