Вы сбежали из психушки

Шаталов Роман
"Вы сбежали из психушки!" -
Мне сказали на базаре,
Там, где воду продавали,
У извилистой речушки.
А я пил её из крушки,
В реку кружку окуная,
Воду в кружку наливая,
Не отдав и пол-полушки.

Разве кончилась вода?
Сколько стоить будет воздух,
Чтоб дышать могли им ноздри,
Ну хотя бы иногда?
Да, сбежал с дурдома я,
Пока силы оставались.
Вы зачем в нём жить остались,
Дар людской от всех тая?

Тем выше платится цена,
Чем дефицитней кто важна.