Январь - повеса и гуляка - песня

Любомирская Лидия
ЯНВАРЬ – ПОВЕСА  И ГУЛЯКА

Пришёл морозный и пушистый,
Не так уж молод, но не стар,
Одет в сорочку из батиста
Январь – кутила и гусар.

А в доломане голубом он –
Под цвет больших, красивых глаз,
Готов затмить собой любого
И каждую влюбить из нас

В себя – красавчика, гуляку
В одну минуту иль момент.
Блестит вся в самоцветах шпага,
И вьются ус и позумент.

А если он улыбку дарит –
Блеск озаряет золотой.
Январь поклонниц так дурманит
Своею броской красотой.

Он спреем пользуется хвойным,
И мандаринов аромат
Ему сопутствует невольно,
Хотя шампанское пить рад

И днём и ночью этот месяц.
Из маскарада в карнавал
На тройке мчится пьян и весел.
...И вновь сбирается на бал...

04.01.2018.
Эти стихи исполнил песней Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/ix4Y