Воскресенье день чудесный

Сергей Макиенко
Воскресенье день чудесный   
Литургия – это свет.               
Милостью и доброй вестью   
Бог спасает нас от бед.            

Будет ангельское пенье          
Высоко у царских врат.             
Возвещает о спасенье             
Только ты держись мой брат. 

Перезвоны колоколен               
Ведь моя душа поёт.               
Как чудесно в божьем храме   
Ладан сладкий, будто мёд.      

И летит, летит молитва            
В голубые небеса.               
Сердце вновь моё открыто    
Восхваляет лишь отца.            

А вокруг Земли просторы         
Миллион галактик и миров.      
Создано тобой по слову          
Всё это мой друг любовь.         

Тянет звёздная дорога               
Или просто млечный путь.       
Потерпи ещё немного               
Ведь тебя на небе ждут.             

19 Декабря (10:48) 2017.