Возвращение

Александр Постолаки
               

               Здравствуй, город любимый!
               Я вернулся домой...
               Ну, а мне всё не верилось,
               Что остался живой.

               Тишина оглушила,
               Опьянила весна.
               Мимо люди проходят,
               Душат слёзы меня.

               Так спешил я вернуться,
               но идти не могу…
               А на улицах майских
               Все каштаны в цвету.

               Кто-куда разлетелись,
               По стране, пацаны.
               Боевые медали,
               Аксельбант на груди.
            
               Мама двери открыла,   
               Не поверив глазам.
               На пороге обняла,
               Со слезами сказав:

              «Слава богу, сыночек!
               Дождалась, мой родной!»
               Ну, а я всё не верил,
               Что вернулся живой.   

                03.01.2017.