Дурная привычка

Андрей Бударин
Дурная привычка, когда все ещё спят,
Покинуть свой дом, убегая к реке.
И видеть, как первые стаи летят,
И лёд оставляет следы на песке.
Подтаявши за ночь, влекомы теченьем
Льды, словно из сказки, плывут в никуда
И глядя на это, поймёшь, с сожаленьем,
Что время уже не вернуть никогда.

Ах, стоит ли думать о том, что случилось.
Да, время уходит, считая года.
И если уж что-то, вдруг и позабылось,
Пусть только на время, а не навсегда.
Не так уж печально забыть про проблемы,
О ссадинах мелких и о синяках.
Не так уж печально забыть про дилеммы-
Всё дело в башке, иль всё дело в руках.

Дурная привычка, сидеть, сожалея
О том, что не свершилось, в чём не повезло.
Неужто так сложно быть чуть посмелее,
Покинуть свой дом, всем сомненьям назло.
И броситься в воду, и выйти на берег,
И переродиться, как Феникс, в огне.
Ведь счастье совсем не в количестве денег,
И истина, кстати, совсем, не в вине.

И пусть хоть на миг, но вернуть ощущенье,
Как будто летишь высоко в облаках,
И детский восторг и немного смущенье,
Когда папа нёс тебя на руках.