До весны четыре дня

Андрей Бударин
Налетела снежною пургою ночь,
Оставляя чудные узоры на окне.
То - то удивиться ранним утром дочь,
Ведь вчера казалось, что уж быть весне.
         Но зима  прощаться не торопится,
         Вновь на смену оттепели снег кружит.
         У неё, наверное, бессонница,
         Вот она всю ночь и ворожит.

До весны четыре дня, замело дворы.
Дворники, уставшие, убирают снег.
Выходной, на улице много детворы,
От сугроба, до сугроба начинают бег.
            Красные, счастливые, катят снежный ком,
            И снежками метятся взрослых закидать.
            В очередь на горку, с горки кувырком,
            Как легко им, маленьким, падать и вставать.

  Ах, как расстаралась зима устроить праздник.
  Пусть под самый занавес, вот - вот придёт весна.
  Лишь через четыре дня наступит март проказник.
   Всё короче ночи , меньше времени для сна.
             Но зима  прощаться не торопится,
             Вновь на смену оттепели снег кружит.
             У неё, наверное, бессонница,
             Вот она всю ночь и ворожит