Сердце, остановись!

Александра Мелихова
Сердце, остановись! Я очень  давно устала,
Я хочу навсегда забыть  о безоблачных днях,
Где трепетно и терпеливо с  телом моим в унисон
Ты не уставало, не ныло.
Сердце, не смей, не стучись! Я тебе приказала-
Думать нет сил,  и нет  сил любить ,
И слушать звуки твоей партитуры-
Как осени желтый лист падает с клавиатуры,
Как шумят тополя пустыми ветвями,
Как проходит жизнь – иными путями,
И на этих  чужих и прекрасных путях
Можно радоваться, ждать праздников и смеяться,
Лелеять надежду в теплых руках
И любви не бояться.
Сердце, не торопись! Тебе никогда не угнаться
За той, что внутри меня
Ждет мудрости и покоя, зимы ждет
 И Песни  новой - о снежной буре , холодной мгле
О призрачном всаднике на бледном коне –
Он даст мне ответ на любой вопрос
И  меня ни о чем не спросит,
Только душу мою заберет себе,
И память недолгую  обо мне
Вашим  тихим  вздохом укроет…