Мне дашь понять, что лишний, на заре

Линк Чумовски
Мне дашь понять, что лишний, на заре
Когда в окно проникнет свет неловкий
Покуда, снег пушистый во дворе
Покроет все, без надобной сноровки

Не дав по полу проскрипеть туфлям
С промокшими от снега волосами
Меня причислишь к избранным друзьям
Меняющими… образ с адресами

Возможно, чай и сахар без тепла
Или стакан воды от хлорки белой
Я лишний, так зачем судьба вела
К душе моей немой добавить тело

Зачем… скупой поранила слезой
Мой тонкий мир, не ловкий, но не грубый
Поставив как солдата в серый строй
Добавив про себя – поверил, глупый

Во мраке расставляя по слогам
Мой прежний путь нелёгкий и далёкий
Пытаясь отыскать, где я солгал…
В стихах, а в песнях разные намёки

Экзамен жизни, сдав календарю
Из сердца вынув мой портрет давнишний
Не понимая то, что я люблю….
Когда приду, понять дашь, что я лишний