По краю

Дарья Ловцова
                По волнам блуждаю и прячусь в лесу,
                Мерещусь на белой эмали,
                Разлуку, наверно, неплохо снесу,
                Но встречу с тобою - едва ли.

                А.Ахматова


По краю гор и мыслями, как в сказке,
Сея любовь в мечтах на расстоянии,
Канатоходцем в пропасти над раем,
Нести всю боль последнего свиданья.

С закрытыми глазами как безумец,
Идёшь, не чувствуя потери,
А под ногами только блики улиц,
Которыми пройти мы не сумели...

Ты задыхаешься и ртом хватая воздух,
Обрывки тишины, не замечая,
В падении слышны лишь ритмы сердца,
И тень души, коснувшаяся края...

Там в далеке, не зная остановки,
Промчится поезд  в темные туннели,
Из чувств и слов, родившихся весною,
Возникнут осени гнетущие потери...