Маг и Чаппи

Катя Новосельцева
В уютной стеклодувной мастерской
Бродил довольный Чаппи – лабрадор.
Хозяин – маг, купил дом на Тверской.
Обставил он красиво коридор.

Он превратил в корабль из стекла
Свою софу. И сгинули клопы.
Вода из крана больше не текла.
Теперь там водопад. Там нет трубы.

Он людям всем добро всегда дарил.
Вручил своим соседям в Новый год
По шарику, что там он сотворил,
Желал он людям жизни без забот.

Любил свою собаку больше всех.
Гулял с ней часто в парке за рекой.
Пока была жива – царил успех.
Но всё ушло, когда настал покой.

Погиб он под колёсами авто.
Водитель дальше молча полетел!
Не смог найти во тьме машин его.
Ну что ж, такой по жизни был удел.

Отнёс он Чаппи в дом и воскресить
Не смог, увы... Настал ему конец.
Осталось лишь простить, но не забыть.
«Покойся с миром, мой родной юнец!»

3.01.18