Горжусь тобою, северная Русь!

Зырянов Владимир Лукич
Горжусь тобою, Северная Русь,
За твой народ, стихиям,   непокорный.
Не потому-ли, в сердце моём грусть,
Что где-то там остались  мои корни.

Мой прадед  уходя через Урал,
Унёс с собою, в мужественном сердце,
Тайги твоей - божественный  хорал,
Твоих ветров- волнующее скерцо.

На Кеть-реке,  средь вековЫх  кедров,   
Срубил он дом, с любовью и надеждой.
Отец мой помнил, прадед был суров,
Прабабушка, напротив, была нежной.


Он жив  тот дом, где пол, с  кедровых плах,
А,  лиственница, нижними венцами.
Он жив, тот дом, и прадед мой был прав:
 Всё то,  что нам завещано отцами,

Не стоит забывать -  ведь в трудный час,
Вся мудрость их, дошедшая когда-то,
Не только в бедах  охраняет  нас,
Хранит  и то, что близко нам и  свято!