Завет ветерана

Дмитрий Обелов
Лик школы красят цветы миндаля
И ветер веет весной, счастливый…
Играют солнца лучи в медалях:
Проходит старец благочестивый

Навстречу парень с тугим портфелем,
Остановился, почтил героя
Тот руку подал, благоговея,
(Знать не с кем душу раскрыть порою)

Звучал глас деда, как с патефона:
«Всё вспоминаю твои-то годы,
Двором дружили мы без «Айфона»,
Да мяч гоняли в любой погоде!

Потом война… На двоих винтовка…
Едва я выжил в разрыв снаряда!
Лишь с детства  старенькая подковка
Оберегала, хоть смерть и рядом…

Прошел сквозь пламя, обстрел, руины
Пьянил Победой май сорок пятый!
Служилось трудно на Украине:
Кровь лил Бандера, фашист проклятый!

И я остался страны солдатом!
Мир сберегали родной земли…
Дожил, вот, внучек, до светлой даты
Что Крым России вернуть смогли!

Завет мой, отрок, тебе такой:
Окончи школу свою прилежно,
Храни в Отчизне всегда покой,
Да знай толк в розах для дамы нежной!!!»

Дмитрий Обелов, 2018г.