Нитку в иголку вдень...

Наталья Самойленко
Нитку в иголку вдень.
Грубый линялый лоскут
Бережно приметай
К драповому пальто.
Будет заплата? Да.
Старым-то быть - не просто.
Ткань истончилась - ох,
Серенькою трухой.

Вроде заштопал - эх,
Только ползёт прореха...
Складки морщин с лица
Скорбно стекают вниз,
Прячутся в полотно
В пятна и пыль одежды.
В ней ты бредёшь куда?
Как же ты стал таким?

Ночь через утро в день
Строчкой скупой вползает.
Слёзы утёр рукой
И ничего - живи.
Нитку в иголку вдел
(Что же ещё осталось)?
И пришиваешь боль -
Крестиком на груди.