Молитва

Дмитрий Прадед
За слезы себя презираю,
Как пьяные бьются слова.
Избитым, я вновь доверяю
И верю, молитва моя - жива!
Я болен и змей холодный,
Бежит по моим позвонкам.
Молюсь тебе, как голодный,
Рвет брошенный хлеб к ногам.
Всегда пред тобою виновен
Не страшен мне суд земли.
Я знаю, что ты спокоен,
Куда бы меня не вели.
Я понял, мы малые дети
С наказом гулять во дворе,
Попавшие в крепкие сети
К единой для всех нас судьбе.
Ночь сгинет, и солнце погладит
Окно моё - первым лучом,
И снова поверить заставит,
Что все мы, пока не причём!