Не в этом беда

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уходят года, но не в этом беда,
Они вечных клятв не давали,
Что будешь всегда и стройна, молода,
По жизни без слёз и печали.

Ребёнок родился, открыл только рот,
А слёзы ручьём побежали,
А ты не поймёшь: "А чего он орёт?
Откуда его- то печали?

Обласкан, накормлен, как в сказке живёт,
Игрушки горстями швыряет,
И мама тихонечко песни поёт,
На путь малыша наставляет.

А он подрастает, от жизни берёт,
Всё лишнее тоже хватает,
Глядишь, повзрослеет, а жизнь то идёт,
Излишков на всех не бывает.

И вот, ты у зеркала, твёрдо стоишь,
И сделано в жизни немало,
Вот только беда... на себя ли глядишь?
А где красоту потеряла?

И мысли гнездятся в седой голове,
А ты о себе не забыла?
Ведь всё хорошо, когда ценится труд,
В который ты душу вложила.

04.01.2018г.