Подарок природы

Вера Логовская
   Фото автора, сделанное вечером 31 декабря 2017 года.


Своей красотой мои взоры маня,
На память мне дарит живая природа
Симфонию цвета прощального дня,
Последнего дня уходящего года.

Вечернее небо декабрьского дня
Мне видится музыкой гаснущих красок.
В ней мощь океана и сила огня
Сошлись на мгновенье для пламенных плясок.

Скорее запомнить, в подарок принять
Вечерние краски темнеющих высей.
Там ранние звёзды мерцают опять,
Как чьей-то рукою рассыпанный бисер.

03 января 2018