Мой мир нарисован художником

Ольга Йович
Мой мир нарисован художником
Который любил помечтать
О небе с снегом и дождиком,
И крылья расправив, летать.

И красками сине-белыми,
Лиловыми в голубом,
Рисует меня акварелями
За книжным сидя столом.

И каждый вздох нарисованный
Движенье, изгибы руки,
Судьбою ль мне уготованный?
Или пророчишь мне ты?

Нежно в лиловом, белом
Выйдет однажды портрет,
Ты ли невестою сделал?
Впервые, за столько лет.
25.12.2013