Середина

Ольга Йович
Дышу я воздухом до мозга и костей
И будто капли мы, своих же капель
Следы, своих же выбранных путей,
Ушибы и порезы алых сабель.

Пропитанные души, как смолой
Мы источаем, чем сердца богаты
И убегаем с талою водой
Когда весною, в чем-то виноваты.

И жизнь и смерть они - одно, едино
Души твоей мерило, середина.
30.12.2013