На смену грусти радость приглашаю

Вера Набедрик
               " Управляй своим настроением,
                ибо оно,если не повинуется,
                то повелевает"
                (Гораций,римский поэт)

Я перестала праздники любить.
Так в эти дни бывает одиноко...
На тёмном небе свет звезды далёкой
пытается со мною говорить.

Я перестала праздники любить.
Как много тех,кого,увы,нет рядом...
И жизнь мне кажется увядшим садом,
который не готов плодоносИть.

Я перестала праздники любить.
Окраска их теперь другого цвета -
не радужна,надеждой не согрета,
но жизнью не устала дорожить.

Я перестала праздники любить,
Но не хочу,чтоб знали все об этом.
Под маской прячу я свои секреты -
от любопытных глаз пытаюсь скрыть.

Я перестала праздники любить.
Не стоит упрекать меня за это.
Триумф былых побед гуляет где-то...
И памятью о них я буду жить.

Стучится в мою душу грусть порой.
Ей долго гостевать не разрешаю.
На смену грусти  радость приглашаю
надолго - не на временный постой.

   январь 2018г.