Бывает чудодейственной тоска

Ольга Йович
Бывает чудодейственной тоска,
Когда нам наши мысли возвращает,
И восстают фигуры из песка
И вместе с снами в полночь убегают.

Волнами шумными, гонясь с мечтой
Самозабвенно прошлое хороним,
Стираем память новою тоской
Живем мы будто и не помним.

Но все, что есть вокруг - едино в нем
Переплелись остатки сновиденья,
И прошлое, которым мы живем
Не гаснущие в душах приведенья.

Однажды я спросила у тоски
Зачем опять негаданно приходишь?
- Не только мысли, в них твои стихи
И с ними ты ответы все находишь.

Сегодня вечер. Нежный поцелуй,
Ласкает тело пламя золотое.
Я сердцу возвращаю. Ты задуй
И отпусти в ночь погулять с тоскою.
 27.03.2014