Учать фантоши

Полонна
Служила фантоша в театре года,
Сменить кукловода решила она,
Для неё оказалась воспета им ода
И зрение чарами скрыло сполна.

Захлынули чувства сердечко из фетра,
Артист им искусный умело вертел,
Любила актриса его безответно,
В антракте меж тем он иную воззрел.

Осеннею ночью в пору бенефиса,
Всплывает на сцену под рокоты биса,
Изящная дева, кокетка из флиса,
За драпом рыдает другая актриса.

Головушку клонит фантоша кудряву,
В запятнанном платье лежит на полу,
С распоротым тельцем, но как наяву,
Чтит о нём она память, сгорая в поту.