Шаги января

Вита Осенняя
Длинней январский день и чище небо,
Спешит нагрянуть к Рождеству мороз.
Синички за окном канючат хлеба,
И мамы детям укрывают нос.

Зеркальный лёд катка, лыжня по парку
Воскресным днём сзывают детвору,
От беготни не страшен холод – жарко,
Пылают ярко щеки на ветру.

На окнах иней – роспись синей гжели,
Слепит глаза от снежной белизны.
Напевы колыбельные метели
Нам навевают благостные сны.

И словно звёзды, лёгкие снежинки
К земле летят с распахнутых небес,
Укрыв надёжной белой пелеринкой
Заснувший до весны ольховый лес.