Камышовая песнь

Ольга Йович
Летели птицы на запад
Лети на восток,
Ветер дождями плакал
Сорвав души лепесток.

Поседевшие клены
Шептались с талой водой,
Скоро уже готовы
Вновь возвратиться домой.

И убегали листья
По воде вдоль дорог,
Смывая остатки числа,
С землею равняя срок.

Шептались осень с весною,
Скоро придет зима
И позовет с собою
В снежные небеса.
11.05.2014