От ненастий все устали

Владимир Неподкосов
От ненастий все устали-
Ругань слышится вокруг,
Мы такой зимы не ждали-
Нам она пока не друг.

Виноваты  в этом люди:
Парниковые дела,
Плюс вражда, с войною лютой
Не случайно жжём  леса.

Ещё много злобы стало-
Богу сверху видно всё,
Плохо дружат наши страны
Стали люди как «зверьё».

Нам погода изменяет-
Солнце реже светит нам,
Облака места меняют-
Не по плану тут и там.

Осень зиму поглощает,
Даже к лету пристаёт,
Населенье возмущает,
Что её январь зовёт.

Нынче время – перевертыш
Ванька  встань-ка, каждый день,
Где политики зародыш-
На плетень бросает тень.
…………………………………………......
Да, погода правит миром-
От того он тих, жесток,
И   войной - грозит мортирой,
Да поможет нам всем бог.